VS_GERICHTE P1 23 19 vom 27. Juli 2023 , Strassenverkehr - VS Kantonsgericht (2023)
226 RVJ / ZWR 2024 Strassenverkehrsrecht – Strafbestimmungen – KGE (I. Strafrecht- liche Abteilung) vom 27. Juli 2023, Staatsanwaltschaft c. X. – TCV P1 23 19 Fahren ohne Fahrzeugausweis, Bewilligung oder Haftpflichtversiche- rung (Art. 96 Abs. 2 SVG) in Konkurrenz zu Missbrauch von Ausweisen und Schildern (Art. 97 Abs. 1 SVG); Zustellfiktion im Verwaltungsver- fahren - Verhältnis zwischen Art. 96 Abs. 2 und Art. 97 Abs. 1 SVG sowie zwischen den ein- zelnen litera dieses Absatzes (E. 5.1). - Keine Zustellfiktion bei der Verfügung zur Einziehung von Kontrollschildern wegen ab- gelaufener Versicherungsdeckung (E. 5.1). - Verwendung ohne das Wissen der betroffenen Person eingezogener Kontrollschilder am Fahrzeug, für welches diese ursprünglich ausgegeben wurden (E. 5.2). Conduite sans permis de circulation, sans autorisation ou sans assu- rance responsabilité civile (art. 96 al. 2 LCR) en concours avec l’usage abusif de permis et de plaques (art. 97 al. 1 LCR) ; fiction de notification